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Foto do escritorChez Anne

Rocambole de Morango

Atualizado: 28 de set. de 2018

No começo do Chez Anne, há muitos anos atrás, um cliente morador da Gávea nos contou que o doce preferido da sua esposa era o Rocambole de Morango, mas que ele tinha que ir longe conseguir um pedaço... A nossa querida bisavó Dona Aurora tinha a receita da massa de pão de ló dos tempos do Paraná e o chantilly fresco (e leve) desenvolvemos por aqui. A junção perfeita que, hoje, é a nossa “torta” mais vendida! Querem saber a receita dessa maravilha?

Segue abaixo todos os passos para você fazer essa maravilha na sua casa, só não esquece de marcar a gente para vermos o resultado.

Instagram: @chezannerj

facebook: /chezannegavea



 

Ingredientes da massa:

60g de farinha de trigo

100g de açucar

6 gemas

6 claras

manteiga para untar

Ingredientes do chantilly:

500ml de creme de leite fresco

60g de açucar

Ingredientes do recheio

400g de morango picado



 

Modo de preparo da massa

Coloque as claras numa batedeira e bata até ponto neve. Junte então as gemas, o açúcar e bata até ficar firme. Por último, coloque a farinha e misture levemente. com as mãos.

Unte um tabuleiro, coloque papel manteiga e unte novamente.

Espalhe no tabuleiro a massa e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos à 180ºC. Retire a massa do forno, deixe esfriar e reserve


Modo de preparo do chantilly

Coloque o creme de leite para bater em uma batedeira e quando começar a endurecer, adicione o açúcar.

Continue batendo até o creme ficar firme (ponto de chantilly).


Montagem do Rocambole

Em uma mesa, sobreponha a massa assada do rocambole em um pano bem limpo. Despeje o creme de chantilly e espalhe uma espátula de forma uniforme. Salpique os morangos picados por cima do chantilly.

Usando as duas mãos e com a ajuda do pano, vá enrolando o rocambole.

Transfira-o para uma bandeja e polvilhe açúcar de confeiteiro usando uma peneira fina.


E pronto :)

1.983 visualizações1 comentário

1 comentario


Adriana Schiller
Adriana Schiller
17 dic 2022

A farinha de trigo é com ou sem fermento?

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