No começo do Chez Anne, há muitos anos atrás, um cliente morador da Gávea nos contou que o doce preferido da sua esposa era o Rocambole de Morango, mas que ele tinha que ir longe conseguir um pedaço... A nossa querida bisavó Dona Aurora tinha a receita da massa de pão de ló dos tempos do Paraná e o chantilly fresco (e leve) desenvolvemos por aqui. A junção perfeita que, hoje, é a nossa “torta” mais vendida! Querem saber a receita dessa maravilha?
Segue abaixo todos os passos para você fazer essa maravilha na sua casa, só não esquece de marcar a gente para vermos o resultado.
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Ingredientes da massa:
60g de farinha de trigo
100g de açucar
6 gemas
6 claras
manteiga para untar
Ingredientes do chantilly:
500ml de creme de leite fresco
60g de açucar
Ingredientes do recheio
400g de morango picado
Modo de preparo da massa
Coloque as claras numa batedeira e bata até ponto neve. Junte então as gemas, o açúcar e bata até ficar firme. Por último, coloque a farinha e misture levemente. com as mãos.
Unte um tabuleiro, coloque papel manteiga e unte novamente.
Espalhe no tabuleiro a massa e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos à 180ºC. Retire a massa do forno, deixe esfriar e reserve
Modo de preparo do chantilly
Coloque o creme de leite para bater em uma batedeira e quando começar a endurecer, adicione o açúcar.
Continue batendo até o creme ficar firme (ponto de chantilly).
Montagem do Rocambole
Em uma mesa, sobreponha a massa assada do rocambole em um pano bem limpo. Despeje o creme de chantilly e espalhe uma espátula de forma uniforme. Salpique os morangos picados por cima do chantilly.
Usando as duas mãos e com a ajuda do pano, vá enrolando o rocambole.
Transfira-o para uma bandeja e polvilhe açúcar de confeiteiro usando uma peneira fina.
E pronto :)
A farinha de trigo é com ou sem fermento?